ラーメンは①鍋を作るより簡単で、②野菜も沢山食べることができ、③暖まる。
作り方
①鍋に湯を沸かす。
②湯を沸かしている間に野菜やきのこをカットする。
③沸かしている湯に野菜などを入れる。
④再沸騰したら麺を野菜の下に埋めほぐす。蓋をして指示通りの時間茹でる。
⑤スープの粉を入れ溶かす。
野菜は炒めず、茹でるとこがポイント。油で炒めるよりスープに馴染んでおいしいような気がします。
野菜をいっぱい入れても、麺を野菜の下に埋めればどうにか湯で上がります。
ラーメンは①鍋を作るより簡単で、②野菜も沢山食べることができ、③暖まる。
作り方
①鍋に湯を沸かす。
②湯を沸かしている間に野菜やきのこをカットする。
③沸かしている湯に野菜などを入れる。
④再沸騰したら麺を野菜の下に埋めほぐす。蓋をして指示通りの時間茹でる。
⑤スープの粉を入れ溶かす。
野菜は炒めず、茹でるとこがポイント。油で炒めるよりスープに馴染んでおいしいような気がします。
野菜をいっぱい入れても、麺を野菜の下に埋めればどうにか湯で上がります。